Politique de confidentialité

Introduction
Nous prenons la protection de la vie privée et des données personnelles au sérieux. Cette politique de confidentialité décrit les types de données personnelles que nous recueillons, comment nous les utilisons, les partageons et les protégeons, ainsi que les choix et droits dont vous disposez.

Données collectées
Nous recueillons des informations vous concernant de plusieurs manières, y compris :

  • Informations que vous nous fournissez directement
  • Informations collectées automatiquement lors de votre utilisation de nos services
  • Informations obtenues de tiers

Les types de données personnelles collectées peuvent inclure :

  • Identifiants personnels (nom, adresse, email, etc.)
  • Informations de compte (identifiants de connexion, mots de passe)
  • Données de transaction (informations de carte de crédit, historique des achats)
  • Informations sur l’appareil (adresse IP, identifiants de cookies, informations sur le navigateur et le système d’exploitation)
  • Informations de localisation (géolocalisation)
  • Données d’interaction (pages visitées, contenu visualisé, requêtes de recherche)
  • Informations sur les réseaux sociaux (commentaires, préférences, interactions)

Nous utilisons également des outils d’analyse et de suivi tels que Google Analytics, Google AdSense, Google Remarketing Pixel, Facebook Pixel, et autres pour collecter des informations sur la manière dont nos services sont utilisés.

Utilisation des données
Vos données sont utilisées pour :

  • Fournir, maintenir et améliorer nos services
  • Traiter les transactions et envoyer des notifications liées à l’utilisation de nos services
  • Communiquer avec vous à propos de produits, services, offres, promotions, récompenses et événements
  • Afficher du contenu personnalisé et de la publicité
  • Effectuer des analyses et des recherches
  • Détecter, enquêter et prévenir des activités frauduleuses ou illégales

Conservation des Contrats
Lorsque vous remplissez un contrat sur notre site, nous conservons une copie de ce contrat pour nos dossiers et pour assurer le respect de nos obligations légales et contractuelles.

Utilisation des Informations pour le Marketing
Nous pouvons utiliser des informations telles que votre adresse IP et les données fournies par les réseaux sociaux afin de personnaliser notre marketing et nos promotions, dans le but de vous offrir des offres et des publicités qui correspondent le mieux à vos intérêts.

Partage des données
Nous pouvons partager vos informations avec des tiers dans les cas suivants :

  • Avec des fournisseurs de services qui travaillent en notre nom
  • Lorsque cela est nécessaire pour traiter des transactions ou vos demandes
  • Pour se conformer à la loi ou à une procédure légale
  • Pour protéger nos utilisateurs et services

Vos droits
Conformément à la Loi 25 et à d’autres lois applicables sur la protection des données, vous avez le droit de :

  • Accéder à vos données personnelles
  • Demander la correction ou la suppression de vos données personnelles
  • S’opposer à ou limiter le traitement de vos données personnelles
  • Retirer votre consentement à tout moment

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter aux coordonnées fournies.

Sécurité des données
Nous prenons des mesures pour assurer la sécurité de vos données personnelles contre l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération et la destruction.

Modifications de la politique de confidentialité
Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps en temps. Si nous apportons des changements significatifs, nous vous en informerons de manière appropriée.

Contact
Pour toute question ou préoccupation concernant cette politique ou vos données personnelles, Veuillez contacter: Alex Cardinal au 514-791-5840 ou par courriel au alex.cardinal@cabn.net..

Date d’entrée en vigueur
La présente politique de confidentialité est entrée en vigueur le 2023-11-29 13:28:30.

Les fichiers témoins

 

Utilisation des témoins

 

Pour vous offrir une expérience en ligne fluide, pertinente et personnalisée, nous recueillons et conservons des renseignements sur les interactions que vous avez avec notre site Internet et d’autres sites, notamment à l’aide de fichiers de données appelés «témoins».

 

Qu’est-ce qu’un témoin?

 

Un témoin est un fichier texte contenant une petite quantité de données qui est téléchargé sur votre ordinateur ou appareil par les sites que vous consultez de même que par les entreprises publicitaires et partenaires de ces sites.

 

Les témoins sont utiles, car ils nous permettent d’organiser le contenu et la présentation de notre site et de reconnaître les ordinateurs l’ayant déjà visité. Grâce à eux, il est possible de conserver les préférences des utilisateurs. Ils jouent également un rôle important pour nous aider à simplifier l’utilisation de notre site, améliorer ses performances ainsi que nos services et optimiser l’expérience des utilisateurs. 

 

Certains témoins sont également essentiels pour permettre aux utilisateurs de se déplacer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités. De plus, ils nous aident à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec notre site en nous permettant d’identifier les sections et sujets les plus populaires et les types de parcours qu’ils empruntent. Enfin, ils nous aident à vous présenter de l’information répondant mieux à vos besoins et intérêts.

 

De nos jours, la plupart des sites Internet font appel à des témoins.

 

Les témoins que nous utilisons et leurs fonctions 

 

Type de témoin

Fonction

De fonctionnalité

Vous déplacer aisément à travers notre site et utiliser ses fonctionnalités telles que l’accès aux zones sécurisées ainsi que mémoriser vos choix et préférences, comme votre langue ou votre région. Ils enregistrent des éléments d’identification et d’authentification, comme votre nom d’utilisateur, si vous le souhaitez, de façon sécurisée lors de l’authentification à nos services par Internet. Sans eux, certaines sections de notre site ou certains services ne sont tout simplement pas fonctionnels.

De performance

Surveiller les performances de notre site et déterminer combien de visiteurs l’utilisent, à quelle fréquence ils le font et la manière dont ils s’en servent. Ils fournissent des informations qui nous aident à offrir des produits mieux adaptés aux utilisateurs.

Publicitaire

Vous reconnaître et vous fournir des offres personnalisées. L’information à propos de vos visites sur les différents sites Internet que vous consultez est recueillie au fil du temps par votre navigateur afin de prédire vos préférences et vous montrer des annonces qui sont les plus susceptibles de vous intéresser.

 

Certains de ces témoins sont conservés uniquement pendant votre session de navigation, c’est-à-dire jusqu’à ce que vous quittiez notre site Web (ce sont des témoins dits «temporaires» ou «volatils»), tandis que d’autres restent dans votre navigateur après la session à moins d’être supprimés ou d’expirer (ce sont des témoins dits «persistants»).

 

 

 

Gestion des témoins

 

Vous n’êtes pas obligé d’accepter les témoins et vous pouvez paramétrer votre navigateur en conséquence. Le navigateur que vous utilisez pour parcourir Internet vous permet de consulter les témoins que vous avez reçus et de contrôler leur utilisation.

 

Pour cela, vous pouvez les accepter ou les supprimer individuellement ou collectivement. Vous pouvez également configurer votre navigateur de sorte qu’il n’accepte aucun témoin. Si cette option est sélectionnée, notez que notre site risque de ne pas fonctionner adéquatement. 

 

Il est généralement possible de configurer votre navigateur pour qu’il demande votre accord à chaque fois qu’un témoin est envoyé sur votre équipement. Vous gardez ainsi le contrôle sur les éléments ajoutés à votre système. Dans ce cas aussi, votre navigation risque de s’en trouver affectée.

 

Finalement, vous pouvez empêcher le déploiement des témoins tiers uniquement (c.-à-d. les témoins qui sont déposés par d’autres sites que le nôtre). Cette démarche peut réduire la publicité comportementale. Parfois, il est même possible d’empêcher seulement certaines entreprises de déployer un témoin.

 

Informations disponibles au grand public à propos des témoins

 

Vous pourrez trouver des informations complémentaires à propos des témoins sur les sites Internet suivants:

 

Guide sur les témoins Microsoft

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

Alliance de la publicité numérique du Canada

 

 

Contactez-nous, pour toute question au sujet de l’utilisation des témoins sur notre site.

 

Contact

Téléphone(450) 464-1567
                      (514) 791-5840
Fax :               (450) 446-7078
Courriel :       info.alex.cardinal@cabn.net

Cabinet d’Assurances de la Banque Nationale
502, Montée des Trente
Mont-St-Hilaire (Québec) J3H 2R8